К основному контенту

Архив

Показать больше

21 сентября - день без жертв в пути

Сегодня - 21 сентября - определено Европейской Комиссией как день без человеческих жертв на дорогах. Короче говоря, инициатива называется ЭДВАРД (сокращенно от «Европейский день без дорожной смерти»)..


Многим такая идея может показаться глупой, учитывая реальность на улицах и шоссе. Но EDWARD стремится заставить нас задуматься - всех нас, участников дорожного движения, включая пешеходов и велосипедистов, - о нашем поведении на дороге..



Поведение водителей остается одним из самых серьезных препятствий на пути к положительному изменению дороги и сокращению числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Водители часто рискуют жизнью и безопасностью других и самих себя. Есть много способов - вождение в нетрезвом виде, не пристегнутые ремнями безопасности, разговоры по телефону и написание сообщений во время вождения, невыполнение технического обслуживания транспортных средств, парковка на велосипедных дорожках, блокировка тротуаров, не включение указателя поворота при маневрировании…

Читайте также: Новости социальных сетей


Но не только водители способствуют гибели людей на дорогах. Многие велосипедисты и пешеходы также вносят свой вклад в мрачную статистику, рискуя своим поведением. Они часто игнорируют правила дорожного движения. Переход немаркированных мест в темноте, особенно зимой, без использования активных велосипедных фонарей и светоотражающих жилетов, в том числе при плохой видимости, непредсказуемых движениях - это лишь некоторые из ситуаций, в которых пешеходы и велосипедисты подвергают себя опасности, и часто окружающий.


А поскольку в greentech.bg мы выступаем за пешие прогулки, езду на велосипеде и все альтернативные виды транспорта, мы призываем всех задуматься сегодня - о рисках на дороге, о точке зрения других участников дорожного движения, их поведении и безопасность каждого - себя и других.


  • альтернативный транспорт
  • велосипедная инфраструктура
  • культура езды на велосипеде
  • велосипед в городе
  • общественный транспорт
  • пешеходная инфраструктура
  • ходьба

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Три немецкие семьи подали в суд на правительство за бездействие в отношении климата

Экологические активисты Гринпис и три немецкие семьи подали в суд на правительство Германии, чтобы заставить его выполнить свои цели по защите климата раньше, чем планировалось, сообщает Der Spiegel в пятницу. В иске, поданном Гринпис от имени трех немецких семей, утверждается, что правительство канцлера Ангелы Меркель нарушает право на жизнь и здоровье, не принимая решительных и своевременных мер по борьбе с изменением климата.. Дело похоже на аналогичное дело в Нидерландах, где местный апелляционный суд постановил в пользу Гааги сократить выбросы парниковых газов быстрее, чем планировалось. Правительство Нидерландов заявило, что будет соблюдать это решение.. Читайте также: Новости социальных сетей В 2007 году Берлин пообещал сократить выбросы парниковых газов на 40% по сравнению с уровнем 1990 года к концу этого десятилетия. Но в последней правительственной программе говорится, что цель на 2020 год будет достигнута «только в максимально возможной степени». Около 32% считае...

35 сел Свогенского района получили светодиодное уличное освещение

В нашей стране уже начали слышать, что в городах заменяют уличное освещение на светодиодное. Есть также целые муниципалитеты, которые осуществляют такой переход на муниципальном уровне, то есть изменение касается сразу нескольких населенных пунктов. Так обстоит дело с муниципалитетом Своге, где 35 населенных пунктов получат новое светодиодное уличное освещение.. Проект стартовал в мае после тендера и охватывает улицы, автостоянки и другие дороги шириной 8-10 метров на расстоянии 25-30 метров от столбов высотой 6-8 метров. Проливные дожди в начале августа, перерезавшие дороги в нескольких деревнях в этом районе, задержали реализацию проекта, который должен был быть завершен в сентябре. Однако в большинстве деревень вокруг Своге уже есть светодиодные фонари на улицах.. Читайте также: Новости социальных сетей В рамках первого этапа проекта установлено освещение в поселках Бов, Лакатник, Реброво, Свидня, Томпсон, Миланово, Осеновлаг, Заселе, Ромча, Луково, Елен, Дружево, Оплетня, Зимевица,...

2/3 болгар против рубок и строительства в горах.

Международная экологическая организация WWF представила журналистам социологический опрос об отношении населения Болгарии к охране окружающей среды, проведенный Alpha Research. 76% болгар считают вырубку и уничтожение лесов самой серьезной проблемой для природы Болгарии. 65% респондентов поддержали бы запрет нового строительства, в том числе туристической и спортивной инфраструктуры.. «Приятно видеть, насколько чувствительно общество относится к охране природы, - сказала Веселина Кавракова, менеджер программы WWF Болгарии. На вопрос WWF в 2014 году, считают ли болгары, что охрана природы препятствует экономическому развитию, 31% ответили, что «наоборот, помогает», а 39% ответили, что не мешает - всего 70% считают что сохранение природы не является препятствием для экономического процветания. «Это подтверждает наше мнение о том, что противодействие экономике и охране природы неверно, и что охраняемая природа может стать источником хорошего развития в будущем...